segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Cravo e canela...


Seduzidos pelos aromas e sabores das especiarias , os europeus se lançaram ao mar...Conheça algumas das especiarias indianas que gerou um lucrativo comércio e colocou muitos europeus à caminho das Índias:

* Açafrão:Planta baixa que produz uma flor violácea com três estigmas de cores avermelhadas,são a parte mais cara das especiarias e dão um pó colorido,usado na culinária.

* Anis:Erva com propriedades medicinais , bem popular,há quem ainda masque o anis para purificar o hálito e facilitar a digestão.Os grãos devem ser adquiridos inteiros para não perder o aroma.É usado na fabricação de licores e xaropes.

* Canela:A árvore é valorizada pela casca,que uma vez secas tem sabor e aroma apreciados.Em pau ou em pó é usadas em compotas de frutas , bolos ,doces e pães ou na produção de perfumes.Antigamente era utilizado para aromatizar vinhos e cervejas.

*Cominho:Erva de sabor amargo,quente e penetrante,seu perfume persiste por longo tempo . Antes de usar na culinária os indianos tostam as folhas para firmar o aroma.

*Cravo:É utilizado o botão da flor do cravo-da-índia que é muito perfumado.Após ser secado é utilizado em perfumes e na culinária.Sabe-se que já era transportado por camelos até Alexandria no século 2 a.C.

*Curry:As folhas fresca dessa árvore cultivada nos jardins indianos,são adicionadas aos elementos na hora de cozinhá-los e retiradas antes de servi-los.

*Pimenta-do-reino:A fruta dá em cachos em trepadeiras que nascem principalmente,no sudoeste do país em área de grande florestas.Pode ser usada ainda verde , posta em conserva ou madura.Picante estimula o apetite e a circulação.

*Noz-moscada:Caroço da fruta de uma árvore originária da Indonésia,que foi introduzida na Índia.Anti-inflamatória, tempera doces e salgados.

3 comentários:

  1. É incrivel as semelhanças entre a India e o Brasil, até as especiárias, "motivo" pelo qual , segundo estudamos na nossa história, o Brasil foi descoberto,aqui plantadas/produzidos, provavelmente trazidos da India, não nos aparece algo de outro mundo. Esses produtos são bem brasileiros, pelo menos nós baianos consumimos bastante na nossa culinária.
    Gostei muito das informações do Blog,
    Sandra

    ResponderExcluir
  2. esse site é uma verdadeira merda, não encontro nada que preciso nele....


    todas as vezes que puis aqui neste site só achei porcaria...

    Prefiro ver vídeo pornô do que colocar nesse site...

    ResponderExcluir